LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′ COTTURA: 10′

Oggi IlGustonauta vi propone la ricetta di un secondo piatto leggero, ma saporito: i calamari al profumo di limone.
Il calamaro, protagonista della ricetta di oggi, é un pesce tipico del Mediterraneo e del Mare del Nord. Il suo nome deriva da kalamos, il calamaio, che riconduce all’inchiostro nero che il calamaro secerne in caso di pericolo. 
Questo pesce presenta notevoli benefici per la salute: apporta pochissime calorie ed è povero di grassi saturi, inoltre è ricca fonte di Omega3 e ricco di potassio e di magnesio.

calamari al profumo di limone, CALAMARI AL PROFUMO DI LIMONE

 INGREDIENTI

  • 4 spicchi d’aglio
  • 80g di burro
  • 1,2kg calamari
  • 1 limone
  • Olio
  • Pepe nero macinato
  • Prezzemolo
  • Sale
  • 1 bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE

1.Iniziate pulendo i calamari: fate un taglio in prossimità dell’occhio cosí da separare la testa dai tentacoli; poi premete i tentacoli ed estraete la cartilagine trasparente dalla parte centrale.
2.Eviscerate le tasche e spellatele, quindi tagliatele per il lungo, a filetti
3.Sciogliete il burro nell’olio, poi aggiungete l’aglio e quando sarà rosolato, i calamari
4.Lasciateli friggere per qualche minuto, poi aggiungete il vino e lasciate sfumare
5.Una volta evaporato completamente, unite il succo e la scorza grattugiata di limone, il prezzemolo tritato (circa 3 cucchiai), sale e pepe
6.Cuocete per altri 2/3 minuti. Servite. 

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