3LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′ COTTURA: 30′

IlGustonauta prosegue il suo viaggio alla scoperta delle tradizioni culinarie regionali e questa settimana vi porta sul tacco d’Italia, in Puglia, raccontandovi la ricetta delle gustosissime Bombette Pugliesi.

Il nome della ricetta deriva dalla forma tipica di questi involtini, che ricordano appunto una bombetta. 
Tradizionalmente, la cottura avviene sulla brace, ma nulla vieta di cuocerle in forno, così da poter realizzare una versione più “casalinga” del piatto. 

Sempre la tradizione vorrebbe l’utilizzo del caciocavallo, formaggio tipico Pugliese, ma se preferite gusti meno decisi, nulla vi vieta di variare la ricetta utilizzando della scamorza!

, BOMBETTE PUGLIESI

 INGREDIENTI

  • 12 fettine di vitello
  • 12 fette di pancetta
  • 150 g caciocavallo
  • 2 rametti prezzemolo
  • Olio EVO
  • 1 spicchio aglio
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

  1. Tagliate a fettine sottili il caciocavallo
  2. Prendete le fettine, salatele e pepatele a piacere, dunque iniziate a comporre le bombette ponendo su ogni fettina: una fetta di pancetta, qualche pezzetto di caciocavallo ed un pizzico di prezzemolo ed aglio tritato
  3. Arrotolate le fettine e fermatele con uno stuzzicadenti
  4. Oliate una pirofila, disponete senza sovrapporle le bombette, cuocete in forno preriscaldato a 200° le bombette per circa mezz’ora
  5. A cottura ultimata, attivate il grill per 2/3 minuti. Servite.

Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!

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