bianchetti, BIANCHETTI IN CREMA D’UOVO

Il termine bianchetti indica comunemente il novellame del pesce azzurro del Mar Mediterraneo, nella fase appena successiva a quella larvale. Nelle diverse regioni sono conosciuti anche come gianchetti, in Liguria o sardelle o neonata, in Sicilia. Questa varietà di pesce è molto salutare in quanto ricchi di Omega-3calciofosforo e numerose Vitamine.
bianchetti in crema d’uovo sono facili da realizzare e, grazie alla “panatura” d’uovo, rimangono leggeri, nonostante vengano fritti. 
Particolare attenzione va posta alla qualità dei bianchetti, per assicurare la buona riuscita del piatto.

bianchetti, BIANCHETTI IN CREMA D’UOVO

 INGREDIENTI

  • 500g di bianchetti
  • 3 uova
  • 1 cipolla
  • mezzo limone
  • olio EVO
  • pepe
  • sale

PREPARAZIONE

  1. Iniziate lavando accuratamente e lavando i bianchetti
  2. Prendete una terrine e sbattetevi le uova con 3 cucchiai d’acqua. Condite con sale e pepe a piacere
  3. Tritate finemente la cipolla e mettetela ad appassire in un tegame capiente insieme all’olio EVO
  4. Una volta che la cipolla sarà dorata, aggiungete i bianchetti e le uova sbattute
  5. Sfumate con il succo di mezzo limone e lasciate cuocere per circa 5 minuti, mescolando
  6. Togliete dal fuoco e servite ben caldo.

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